Курсы валют

USD
USD
   60,32      -0,05
EUR
EUR
   61,16      -0,20
Источник: ЦБ РФ

Территориальным избиркомам Ставрополья передали полный тираж бюллетеней для голосования

Напечатанные бюллетени передают по календарному плану, рассказал председатель избирательной комиссии Ставропольского края Евгений Демьянов. Необходимые листы подготовили в соответствии с данными по числу избирателей на 1 января 2020 года, сообщает информационное агентство «Победа26».
Всего в Ставрополе изготовили 1 881 622 бланка. Из них 96 589 предназначены для участков с комплексами обработки избирательных бюллетеней. Для них предусмотрена особая форма.
«Лист будет состоять из позиций «Да» и «Нет». Он изготовлен тангирной сеткой — это одна из степеней защиты документа», — пояснил Евгений Демьянов.
С утра 19 июня пачки с готовыми бланками для голосования по поправкам в Конституцию РФ начали передавать в ТИКи. Документы принимают главы каждой комиссии. После в сопровождении полиции бюллетени развозят по местам. Затем листы пересчитывают и 23 июня передадут для хранения в избирательные участки. Лишние бланки уничтожили. 
Напомним, проголосовать по поправкам в Основной Закон можно будет с 25 июня по 1 июля. На избирательных участках Пятигорска будут соблюдены рекомендованные Роспотребнадзором меры для профилактики распространения коронавируса. Пришедшим горожанам выдадут защитные маски, перчатки, антисептики и одноразовые ручки. Кроме того, планируется снять передние шторки с кабин, сделать разметку социальной дистанции и организовать отдельные входы и выходы.
Фото: Сергей Пархисенко/Победа26

Новость разместила Вера Клязьма

Если вы интересуетесь последними событиями региона, то вам необходимо посетить данный сайт, на котором собраны Новости Магадана Новости обновляются ежедневно, и вы всегда будете в курсе последних событий